1 2 3
>
聯系我們
寶羅靈璧石
地址:安徽省靈璧縣漁溝鎮靈璧石國家公園
聯系人:申德義
電話:15856262916
QQ:35204963
網址:www.qnqm.com
你的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞  述說假山堆積的方法
分享到:
述說假山堆積的方法
來源:[!--befrom--] | 發布時間:2021-06-09 09:15:48 | 瀏覽次數:
述說假山堆積的方法

  假山堆積的基本方法是選石、造形,而造型又分不同種,今天假山廠家來為大家述說假山堆積的方法,一起隨小編來了解下吧。

多宝体育  首先是挑選石頭。石頭應統一,黃石,湖石,不可混用。如如再細分,則有太湖石、昆山石、宜興石、龍潭石、靈璧石、硯山石、英石、黃石等,這些石同樣是天然的。天然山脈,石頭必統一。但藝術的規律,它的第一條就是“變與合”。石材統一,造型變化,符合藝術規律。

  第二,造型。所謂假山,其實并不假,它的氣質甚至勝過真山。人們說“風景如畫”,意思是畫中的景物可以取舍,勝過風景,其道理也是一樣的。但是如果假山堆的不好,那就不在它的列上。假山形、輪廊線要變,變中又要求平衡。如揚州的片石山房之假山,高低錯落,虛實分明,有清芬雅致之感。堆山的人,胸有成竹...

  第三,險峻假山仿山,仿的是氣質,做的不是真山頭。去除它的糟粕,吸取它的精華。真正的高山之美,一在巍峨雄偉,二在險峻挺拔。假山雖小,但它的氣魄卻不亞于真山的雄偉與奇幻。為達此目的,有一種方法:其下部宜小宜大,宜空透不宜閉實。山丘看起來不好看,原因之一就是山丘下部太肥太悶,缺乏一種險峻的感覺...

  第四,立體。畫作有“十分石分三面”之說。由于畫作是平面的二度空間,山石是立體的三度空間,所以必須要有原則,才能使畫作中的石頭有立體感。事實上,花園中的疊山也一樣,須從空間上看,不能只看一邊,無論側面、背面。在景觀上,有“步移景異”的說法,即堆山尤須從三度空間開始。

多宝体育  第五,意境。山川意境有多種分類。人們常說泰山以雄偉著稱,黃山以奇特著稱,華山險峻,峨眉秀麗,廬山迷不同的審美特征。假山也一樣分這幾種,所以要選一種審美傾向,然后再刻意追求。

  假山是一種藝術,它的意境應該是山,而不是擬是而不是龍、虎等。創造出這樣的形象,不免俗氣。

 
 上一篇:龜紋石與千層石如何區分
 下一篇:為大家講述靈璧石與英石的區別
ROR体育|官方网站 YMY官网-YMY体育 YMY体育-首页 TVT体育-官网 宝博体育-官网 E星体育-首页