1 2 3
>
聯系我們
寶羅靈璧石
地址:安徽省靈璧縣漁溝鎮靈璧石國家公園
聯系人:申德義
電話:15856262916
QQ:35204963
網址:www.qnqm.com
你的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞  在保養千層石時需注意哪些問題
分享到:
在保養千層石時需注意哪些問題
來源:[!--befrom--] | 發布時間:2021-05-10 09:12:04 | 瀏覽次數:
在保養千層石時需注意哪些問題

  千層石定期保養不僅能延長產品壽命,對外觀也是極大的幫助,但在保養時如不注意一些事項就等于幫倒忙,今天千層石多宝体育廠家來給大家說說在保養千層石時需注意哪些問題。

多宝体育  1、維護完整、勿傷其體

  一般新尋得的千層石上面的泥漿會很厚,如果這個時候單純的用手去除是不會有明顯效果的,通常的結果是石頭上灰蒙蒙的,沒有亮度和潤度。這時就需要用自制的銅絲刷去仔細刷它表面,如是磬石一類的千層石,刷的時候不需要考慮它的紋理而直接刷,因為其石面上的泥漿一般較厚。如果不是,則要考慮千層石的紋理再選取刷洗角度。

多宝体育  2、進行水養、培育靈氣

  千層石的突出特點是質密聲亮,質聲來源于生她養她的水土。可想而知她離土日久,定會缺氧失靈,繼而使之失聲失色。為此,對石進行水養,根據千層石石體量的大小或一周、或一旬水養一次,以經常保持溫潤而有生氣,勿使其干枯、殘色、失去靈氣。水質以山泉為佳,次之純凈水亦可,切不可以污水潤之。有條件土養更好。

  3、與石對語、用手撫摸

多宝体育  保持與石對語、千層石在賞玩過程中,要經常用手撫摩、交流,使人氣、體潤經石膚毛孔滲入石膚、石體,久之,石表即可泛出包漿(其他觀賞石多無包漿)。觀之石膚色澤更加凝重古樸。包漿的形成與賞石者愛心呵護息息相關,俗稱:“養石即養心”,多付出一份愛心,當多一份回報。包漿越凝重,其賞玩價值愈高。

  4、勿涂蠟上油、反假歸真

  對千層石的保養首忌急功近利,有人得之便以油蠟之物涂抹,促其頓時發光生潤,殊不知油蠟乃化學之物,腐蝕性極大,長久以往石膚的毛細孔被封堵,不能與大氣正常“呼吸”,久而久之,其石表便會產生一層白色的結痂和堿性分泌物,如不及時清理,結痂斑脫,石膚破損,慘相難睹。同時,千層石一但上蠟,難以清洗,石表光澤不自然,失之原味,有一種造作感,觀賞價值大大降低。

 
 上一篇:假山上存在污泥該如何處理
 下一篇:景觀石是越厚越貴就好嗎
ROR体育|官方网站 YMY官网-YMY体育 YMY体育-首页 TVT体育-官网 宝博体育-官网 E星体育-首页